Войти

РусГидро проведет в Москве саммит GSEP с участием руководителей крупнейших мировых энергетических компаний

РусГидро проведет в Москве в период с 26 по 28 мая 2014 года ежегодный саммит GSEP с участием глав и представителей крупнейших мировых энергетических компаний-членов Глобального Энергетического Партнерства. Это ключевое мероприятие Года председательства России в GSEP.


Участники Партнерства обсудят в Москве результаты проделанной за год работы и зафиксируют планы по развитию энергосистем в коммюнике, которое по сложившейся традиции скрепят своими подписями.


Российский год GSEP – это знаковое событие для РусГидро и российской электроэнергетики в целом. Заявленная ОАО «РусГидро» тема года «Инновации - символ устойчивого развития мира» предопределила вектор дискуссий в рамках Партнерства. В рамках председательства РусГидро провело в России заседания проектного, политического и управляющего комитетов Партнерства. Первые заседания комитетов состоялись в Санкт-Петербурге в период с 29 сентября по 4 октября 2013 года. По итогам заседаний по инициативе РусГидро в рамках Партнерства начата проработка проектов в области кибербезопасности. С 24 по 28 марта 2014 года состоялся второй раунд заседаний комитетов в Иркутске. В рамках заседаний участники обсудили стратегические планы партнерства на ближайшую перспективу и промежуточные итоги реализации проектов.


Глобальное энергетическое партнёрство (GSEP) - международная организация, основанная в 1991 году и объединяющая крупнейшие электроэнергетические компании из стран «Группы восьми» (кроме Великобритании). В настоящее время в состав GSEP входят 14 ведущих электроэнергетических компаний мира: American Electric Power (США); Duke Energy (USA), EDF (Франция); Enel (Италия); Hydro-Quebec (Канада); Kansai Electric Power Company (Япония); Comisión Federal de Electricidad (Mexico), RWE (Германия); ОАО «РусГидро» (Россия); TEPCO (Япония), State Grid Corporation of China (КНР), Iberdrola (Spain), Eletrobrás (Бразилия) и Eskom (Южная Африка). Основные задачи GSEP включают в себя, в том числе, выработку общей политики устойчивого развития электроэнергетики, организацию масштабных дискуссий по вопросам охраны окружающей среды и проблемам изменения климата, глобализации, социальной политики, обмен опытом в области производства и использования электроэнергии, развитие электроэнергетических рынков и ВИЭ и оказание помощи развивающимся странам. Стратегическое руководство GSEP осуществляется коллегиально руководителями всех компаний, имеющими статус председателей GSEP. По традиции, члены партнерства избирают из своего числа компанию-председателя на один год. В 2013 году почетное право председателя GSEP перешло к РусГидро.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить