Войти

Чувашская энергосбытовая компания усиливает социальную поддержку работников и их семей

В ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») принят новый коллективный договор, регламентирующий социально-трудовые отношения между работниками компании и работодателем, на срок до конца 2016 года. Данный нормативный документ дополнен целым рядом новых льгот и гарантий в сравнении с ранее действовавшим в ЧЭСК договором, направленных на улучшение поддержки семей и детей сотрудников и мотивацию персонала к повышению квалификации и производительности труда.


В частности, изменения в пользу работников внесены сразу в три раздела: «Рабочее время и время отдыха», «Корпоративные выплаты и компенсации» и «Оплата труда». 5 дополнительных дней к ежегодному отпуску получили одинокие родители (опекуны, усыновители) и работники, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно, проживающих совместно с родителями.


Увеличены корпоративные выплаты и компенсации, направленные на материальную и социальную поддержку работников и их семей. С 5 до 8 ММТС возросла единовременная выплата при рождении (усыновлении) ребенка. Ежемесячно по 1 ММТС вместо 1000 рублей, положенных ранее, получат сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. До 0,5 ММТС ежемесячно на каждого ребенка работника может составить компенсация расходов на детские дошкольные учреждения для семей, имеющих трех и более детей, детей-инвалидов, одиноких родителей или тех, чей доход на каждого члена семьи не превышает суммы прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе в месяц. Также в новый договор включены пункты о единовременных выплатах при увольнении в связи с призывом на срочную службу в Вооруженные силы Российской Федерации.


В части оплаты труда работодатель по результатам аттестации рабочих мест может принять решение о повышении размера заработной платы сотрудников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.


«В новом договоре компания не только сохранила все имевшиеся ранее льготы, но и значительно улучшила ряд положений, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Таким образом, руководство выражает признательность работникам за высокопроизводительный труд и демонстрирует заботу о стабильном будущем каждого. К тому же данные меры должны повысить престижность профессии энергетика и помочь привлечению в отрасль высококвалифицированных кадров».


Напомним, предыдущий коллективный договор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» был заключен на период 2009-2011 гг. Его действие продлевалось путем заключения дополнительных соглашений, предварительно одобренных решениями Совета директоров.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить