Войти

Саратовская ГЭС – лучший страхователь 2013 года

Г. Балаково. Саратовская ГЭС (филиала ОАО «РусГидро») вошла в число победителей Всероссийского конкурса Пенсионного фонда РФ «Лучший страхователь 2013 года» в категории предприятий с численностью сотрудников от 100 до 500 человек. Диплом за победу в первом этапе конкурса был вручен сегодня заместителю директора Саратовской ГЭС по экономике и финансам Ларисе Зернышкиной главой администрации Балаковского муниципального района Иваном Чепрасовым.



Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» проводится по инициативе ПФР четвертый год подряд. Цель мероприятия - повышение уровня социальной ответственности бизнеса перед обществом и вовлечение работодателей в процесс увеличения будущей пенсии своих сотрудников. Претенденты на звание лучшего страхователя – это предприятия, которые своевременно и в полном объеме перечисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, регистрируют 100% своих сотрудников, а также в срок и без ошибок представляют все документы персонифицированного учета.


Участниками конкурса в 2013 году стали более 3,5 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала лучших страхователей выбирали на районном уровне. Затем областная конкурсная комиссия, куда вошло руководство отделения ПФР, представители Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области, областной Федерации профсоюзных организаций и областного Союза товаропроизводителей и работодателей назвала победителей. Двенадцать предприятий и четыре индивидуальных предпринимателя Саратовской области были названы лучшими в своих номинациях. Диплом за победу в во втором, региональном этапе будет вручен руководству предприятия в Правительстве Саратовской области.


- Саратовская ГЭС четвертый год подряд становится победителем этого мероприятия – ровно столько, сколько существует сам конкурс, - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. – Это свидетельство того, что наше предприятие отличается добросовестным отношением и к своим сотрудниками, и к обществу в целом. Кроме того, многие сотрудники Саратовской ГЭС участвуют в программах негосударственного пенсионного обеспечения, а нынешние пенсионеры-гидроэнергетики получают прибавку к основной пенсии в рамках НПО.


Помимо пенсионного страхования, на Саратовской ГЭС ежегодно заключается договор добровольного медицинского страховании (ДМС). Программа ДМС включает в себя амбулаторно-поликлиническое обслуживание, стоматологическую и стационарную помощь. По ней застрахованы все сотрудники Саратовской ГЭС, которые обслуживаются в лечебных учреждениях Саратова и Балаково.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить