Войти

Камская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока закончен холостой сброс воды через Камскую ГЭС. Затворы водосливной плотины КамГЭС были открыты на протяжении 28 дней, объем холостых сбросов составил 7,7 км3.


В настоящее время половодье в районе Камского гидроузла перешло в завершающую стадию.

Приток воды к створу Камского гидроузла снизился по сравнению с максимумом (13360 м3/с, зафиксировано 9 мая) более чем в 4 раза, и составляет на сегодняшний день 3030 м3/с.


Расход воды после закрытия щитов холостого сброса составит 3100 м³/с, гидроагрегаты станции работают на полную нагрузку, ежесуточная выработка составляет 11,3 млн. кВт*ч.


С 22 мая Камский гидроузел работает в режиме транзитного пропуска всей поступающей воды, уровень воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла поддерживается в пределах отметок 108,40 + 0,1м.


Расходы воды через гидросооружения всех гидростанций Волжско-Камского Каскада и уровень воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) Минприроды РФ в лице Межведомственной оперативной группы (МОГ) с учетом интересов всех водопользователей.


Информация о гидрологической обстановке крупных ГЭС РусГидро представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу

http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/video/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить