Войти

Волжская ГЭС поздравила детей с Международным праздником

Волжская ГЭС (ОАО «РусГидро») 1 июня поздравила детей с Международным праздником. В этот день директор гидростанции Сергей Бологов вручил подопечным Волжского городского общественного Детского фонда Насте Решниной и Насте Бригадировой сертификаты на приобретение дорогостоящей инсулиновой помпы.

С помощью этого медицинского устройства можно контролировать (регулировать) уровень сахара в крови. Помпа позволит девочкам улучшить качество жизни, сделать их режим дня более свободным.


Волжская ГЭС оказывает помощь подопечным Детского фонда на протяжении 8 лет. Общая сумма пожертвований за это время составила около 2 млн рублей. Эти деньги были направлены на реализацию благотворительных программ фонда «Помощь длительно болеющим детям со сложным диагнозом», «Скорая социальная помощь», «Стипендиаты Детского фонда», «Помоги собраться в школу».


Всего на поддержку детства Волжская ГЭС по благотворительной программе «Чистая энергия» в этом году направит около 2,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на помощь детскому дому, развитие кружков технического творчества, поддержку спортивных объединений, слабовидящих детей, детей-инвалидов, приобретение специализированного медицинского оборудования.


«Мы понимаем, что семьи, которые столкнулись с таким серьезным жизненным испытанием, как проблемы со здоровьем, нуждаются в особом внимании и поддержке», - считает директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


Для справки: В 2013 году за особый и благотворительный вклад в дело защиты детства директор Волжской ГЭС Сергей Бологов награжден Почетным Сертификатом Российского детского фонда за подписью президента РДФ Альберта Лиханова с присвоением Почетного статуса «Генеральный спонсор Российского детского фонда».


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.


Программа «Чистая энергия» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить