Войти

Камская ГЭС снарядила отряды охотников за батарейками

Избранное Камская ГЭС снарядила отряды охотников за батарейками

При поддержке Филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» в Орджоникидзевском районе г. Перми проходит акция по утилизации отработавших батареек и аккумуляторов, в которых содержится множество токсичных металлов (ртуть, никель, кадмий, свинец), которые могут накапливаться в организме и наносить существенный вред здоровью.

Инициаторами акции «Осторожно! Батарейка!» выступили участники экологического отряда «Эко-star», входящего в состав движения «Камская волна». Автор проекта, ученик школы №37 Владимир Куралин, занял I место на городской научно-практической конференции, посвященной 290-летию г. Перми и году охраны окружающей среды. Реализовать проект юному экологу помогли Камская ГЭС и Пермское отделение Всероссийского общества охраны природы. Энергетики приобрели специальные контейнеры для сбора использованных батареек и организовали их установку в нескольких школах, участвующих в работе экологического движения Камской ГЭС.

 

«Взглянув на обычную пальчиковую батарейку, вы практически всегда увидите на ней предупреждающий знак: «Не выбрасывать, необходимо сдать в специальный пункт утилизации». Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды», - рассказывает семиклассник Владимир Куралин.

 

Стартовала акция в школе № 37, где школьники и учителя собрали более 37 килограммов использованных батареек. К настоящему времени контейнеры, в которых каждый может оставить отслужившие элементы питания, установлены в школах №16, 153, гимназии №3 и Пермском государственном университете. Так как в России нет предприятий, перерабатывающих батарейки, все они с помощью компании ОАО СК «УралЭнергоСтрой» будут транспортированы в Финляндию для безопасной утилизации.

 

Экологическое движение «Камская волна» создано в 2007 году по инициативе Камской ГЭС. В настоящее время движение объединяет 14 школ Орджоникидзевского района г. Перми. Основная задача организаторов «Камской волны» - экологическое просвещение и воспитание молодежи.

 

Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

 

Экологические акции, проводимые РусГидро среди молодежи, являются частью долгосрочной благотворительной программы «Парус Надежды».

Последнее изменениеВторник, 02 июля 2013 21:31

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить