Войти

ФСК ЕЭС увеличила мощность подстанции на юге Тывы

Федеральная сетевая компания установила новый трансформатор на тывинской подстанции 110 кВ «Хандагайты». Увеличение в два с половиной раза установленной мощности позволит в период пиковых нагрузок повысить надежность электроснабжения Овюрского района Республики и
приграничных районов соседней Монголии, а также даст импульс для развития этих регионов.

Ранее на подстанции «Хандагайты» работал единственный трансформатор мощностью 2,5 МВА, установленный более 14 лет назад. В последние годы потребительская нагрузка существенно возросла, и в осенне-зимний период силовое оборудование работало на пределе возможностей. Чтобы повысить его надежность, на подстанции установлен новый трансформатор мощностью 6,3 МВА.

Демонтированный трансформатор останется на подстанции 220 кВ «Хандагайты» в резерве. Благодаря этому будет обеспечена возможность оперативной замены силового оборудования при повреждении, и как следствие, сократится время восстановления электроснабжения потребителей села Хандагайты и приграничных монгольских поселков.

***
Подстанция 110 кВ «Хандагайты» введена в эксплуатацию в 1980 году. Она расположена на юге Республики Тыва, в 5 км севернее границы с Монголией.

Последнее изменениеПонедельник, 09 июня 2014 23:18
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить