Войти

В Челябинске прошли массовые учения энергетиков ФСК ЕЭС и МЧС

Избранное В Челябинске прошли массовые учения энергетиков ФСК ЕЭС и МЧС
В филиале Федеральной сетевой компании — МЭС Урала — прошли крупномасштабные учения совместно с подразделениями Федеральной противопожарной службы по Челябинской области. Это первые учения подобного масштаба. В них приняло участие свыше 70 человек личного состава ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» и Главного управления МЧС России по области, специалисты подстанции 220 кВ «Новометаллургическая» и руководство Южно-Уральского предприятия МЭС Урала. В ходе тренировки пожарные и оперативный персонал подстанции отработали схему взаимодействия при возникновении пожара в трансформаторе. 
 
По сценарию тренировки, после учебного срабатывания противоаварийной автоматики диспетчер подстанции сообщил о возгорании на пульт противопожарной службы МЧС и обесточил поврежденный участок. В течение нескольких минут к месту условного пожара прибыло свыше 10 единиц спецтехники. Пожарным были даны необходимые пояснения, оформлен допуск на объект, выданы электрозащитные средства. Персонал подстанции выполнил заземление пожарной техники и пожарных стволов. В течение получаса возгорание было устранено. 
 
Руководитель тренировки – заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ  МЧС  России по  Челябинской  области полковник внутренней службы  Михаил Теплых высоко оценил оперативность действий и правильность принятых решений, а также подчеркнул значимость проведения подобных учений. 
 
Проведенное учение показало, что оперативный персонал энергообъекта хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара, позволило скорректировать и усовершенствовать существующий план пожаротушения, ранее составленный совместно с сотрудниками пожарной части МЧС. 
Последнее изменениеСреда, 11 июня 2014 09:22
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить