Войти

ФСК обеспечивает безопасность судоходства на реках в Западной Сибири

Избранное ФСК обеспечивает безопасность судоходства на реках в Западной Сибири
Федеральная сетевая компания установит 80 береговых навигационных знаков в местах пересечениях линий электропередачи 220-500 кВ с водными преградами для обеспечения безопасности судоходства на реках в Западной Сибири. Работы планируется завершить в третьем
квартале текущего года.

В соответствии с правилами хождения по внутренним водным путям места пересечения воздушных линий с судоходными и сплавными реками, озерами, водохранилищами и каналами должны быть обозначены на берегах сигнальными знаками «Соблюдай надводный габарит». Они устанавливаются по одному на каждом из берегов на расстоянии 100 метров выше или ниже оси воздушного перехода. Размещаются знаки по течению реки. Если расстояние между берегами не более 100 метров, то щиты знаков устанавливаются непосредственно на опоре воздушной линии, на высоте не менее 5 м.

На данный момент на больших переходах через реки Иртыш, Тобол и Тура на юге Тюменской области уже установлено 10 навигационных знаков. Также специалистами линейных бригад МЭС Западной Сибири на 32 переходах будет выполнена замена 70 осветительных огней. 

Последнее изменениеПонедельник, 16 июня 2014 18:07
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить