Войти

РусГидро объединило ремонтные и сервисные функции в одной компании

Избранное РусГидро объединило ремонтные и сервисные функции в одной компании

С 1 июля 2013 официально прекращена деятельность четырех ДЗО ОАО «РусГидро» - ОАО «РЭМИК», ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» (СШГЭР), ОАО «Турборемонт-ВКК» и ОАО «Электроремонт-ВКК». Персонал этих компаний переведен в ОАО «Гидроремонт-ВКК», принявшее на себя все обязательства ликвидированных ДЗО и начавшее свою деятельность в новом качестве – единой ремонтно-сервисной компании РусГидро.

Главной задачей единой компании является выполнение Программы комплексной модернизации производственных активов ОАО «РусГидро» и их дальнейшее обслуживание. Создание единой ремонтно-сервисной компании РусГидро направлено также на оптимизацию стоимости эксплуатационных и ремонтных затрат с обеспечением требуемого уровня надежности производственных активов, а также расширения технических компетенций и возможностей ремонтного персонала.

В результате объединения изменилась система управления Гидроремонт-ВКК, численность сотрудников составила 3631 человек. Перевод сотрудников ликвидируемых ДЗО в Гидроремонт-ВКК осуществлен на принципах неухудшения условий их контрактов и социальных пакетов.

Руководить Гидроремонтом-ВКК будет Ю.П. Пимонов, ранее работавший генеральным директором дочернего общества «Интер РАО ЕЭС» «Теласи» (Грузия).

По словам члена правления ОАО «РусГидро» Бориса Богуша, «по программе комплексной модернизации к 2016 году у Гидроремонт-ВКК есть потенциал для роста объемов работ более чем на 30% относительно тех объемов, которые были в 2012 году у пяти ДЗО вместе взятых. Или более чем на 15% по сравнению с тем, если бы пять ДЗО продолжало работать по отдельности. Если в натуральных показателях, то это замена 12 турбин, 14 генераторов, 15 трансформаторов в год».

Последнее изменениеСреда, 03 июля 2013 20:01

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить