Войти

ФСК и МЧС провели масштабную электросетевую тренировку на Урале

Избранное ФСК и МЧС провели масштабную электросетевую тренировку на Урале
Федеральная сетевая компания провела масштабную тренировку на Урале. В учениях был задействован личный состав МЧС России и специалисты МЭС Урала (шесть бригад в составе 45 человек и 14 единиц техники). В связи
с началом тренировки был созван Штаб электросетевого комплекса ФСК, на котором были доложены первые итоги учений, проверена готовность персонала и средств связи, а также обозначены дальнейшие действия по ликвидации условной аварии.

По сценарию учений, из-за урагана было нарушено электроснабжение Челябинской области по линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ «Чебаркуль – Шагол» с падением двух опор ЛЭП. В связи с аварийным снижением напряжения в сети 110 кВ энергетики вводят графики временного ограничения по Миасско-Чебаркульскому узлу. Значительная часть потребителей переведена на резервные источники электроэнергии. Все социально-значимые объекты запитаны в полном объеме.

Южноуральское ПМЭС МЭС Урала переведено на особый режим работы, мобилизованы необходимые силы и техника для производства аварийно-восстановительных работ. В сжатые сроки к месту нештатной ситуации совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Челябинской области, четко и слаженно выполнивших задачу по сопровождению негабаритного груза, доставлены новые опоры.

Видеотрансляция с места проведения работ в штаб МЭС Урала производилась с помощью мобильного индивидуального комплекса связи (МИКС). Данная аппаратура предназначена для организации быстрого развертывания цифровой линии спутниковой связи, обеспечивая качественную и надежную связь на удаленных расстояниях. Замену поврежденных конструкций и ремонт линии электропередачи ремонтный персонал МЭС Урала провел меньше чем за сутки.

Тем временем в Свердловском предприятии МЭС на подстанции 500 кВ Южная прошла вторая тренировка, в ходе которой была отработана схема взаимодействия при ликвидации технологического нарушения на оборудовании подстанции оперативного, ремонтного персонала, смежных служб и отделов с реальной доставкой аварийного резерва и условной ликвидацией аварийных повреждений оборудования.

По мнению экспертной комиссии, задачи, поставленные в ходе проведения обеих тренировок, выполнены. Их общий ход оценен положительно.

Последнее изменениеЧетверг, 19 июня 2014 19:05
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить