Войти

ФСК ЕЭС и Государственная электросетевая компания Индии Power Grid Corporation обсудили вопросы взаимодействия и эксплуатации высоковольтных вводов на магистральных энергообъектах

Избранное ФСК ЕЭС и Государственная электросетевая компания Индии Power Grid Corporation обсудили вопросы взаимодействия и эксплуатации высоковольтных вводов на магистральных энергообъектах
В ФСК ЕЭС состоялась рабочая встреча с представителями государственной электросетевой компании Индии Power Grid Corporation of India Ltd.  и компании ООО «Масса» – завод «Изолятор» в рамках визита индийской делегации в Россию.
Стороны обсудили вопросы эксплуатации  высоковольтных вводов на трансформаторных подстанциях ФСК и взаимодействия с российскими производителями электротехнического  оборудования.

В мероприятии участвовали Заместитель генерального директора компании PowerGrid Corporation of India Ltd. Валишера Говинда Рао, Председатель Совета директоров ООО «Масса» – завод «Изолятор» Александр Зиновьевич Славинский, а также представители ФСК ЕЭС, завода изготовителя и индийской компании.

Специалисты Power Grid и завода «Изолятор» рассказали о деятельности компаний, опыте международного сотрудничества и применения высоковольтных вводов на магистральных электросетевых объектах.

В ходе встречи было отмечено, что одним из стратегических направлений деятельности ФСК ЕЭС является создание условий для развития импортозамещения и локализации производства электротехнического оборудования на территории России. ФСК ЕЭС открыта для более тесного сотрудничества с индийской  компанией в части обмена опытом по эксплуатации электротехнического оборудования, инновационного развития и готова рекомендовать отечественных производителей высоковольтной техники в качестве поставщиков электротехнического оборудования на электросетевые объекты компаний Индии.

По просьбе индийской компании и в интересах продвижения оборудования отечественных производителей на мировые рынки Федеральной сетевой компанией было организовано для индийских коллег и специалистов завода «Изолятор» посещение нескольких трансформаторных подстанций  напряжением 500-750 кВ филиалов ФСК, на которых применяются высоковольтные вводы производства завода «Изолятор». Во время технического аудита высоковольтных вводов представители Power Grid Corporation of India Ltd. смогли не только убедиться в надежности их работы, но и в целом ознакомиться с работой российских трансформаторных подстанций высокого напряжения.

Последнее изменениеПятница, 20 июня 2014 10:05
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить