Войти

Объекты ФСК ЕЭС выдержали удар стихии в Алтайском крае

Федеральная сетевая компания провела вертолетный облет шести воздушных линий электропередачи 220 – 500 кВ, попавших в зону подтопления во время наводнения в Алтайском крае. Осмотр расположенных в пойме реки Оби магистральных ЛЭП
показал, что все энергообъекты ФСК ЕЭС в зоне чрезвычайной ситуации удар стихии выдержали.

Энергетики проинспектировали с воздуха состояние специальных переходов магистральных ЛЭП через реку Обь и опор линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение столицы Алтайского края – Барнаула, города Камня-на-Оби и прилегающих районов, а также связь энергосистем Сибири и Республики Казахстан.

Особый режим работы в филиале ФСК ЕЭС – Западно-Сибирском предприятии МЭС Сибири был введен 30 мая 2014 года в связи с ухудшением паводковой обстановки и объявлением режима чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края. Объекты магистральных электрических сетей, попадающие в зону подтопления, были взяты энергетиками под особый контроль. В настоящее время в связи с понижением уровня воды в реке Обь и нормализацией паводковой обстановки особый режим работы на предприятии отменен.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить