Войти

В ОАО «Красноярскэнергосбыт» прошёл День донора

Избранное В ОАО «Красноярскэнергосбыт» прошёл День донора

2 июля 2013 года «Центр энергоэффективности» ОАО «Красноярскэнергосбыт», дочернего предприятия ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро», на пять часов превратился в пункт приёма крови. В компании прошла акция «День донора», организованная совместно с Красноярским краевым центром крови №1.

По стечению обстоятельств акция превратилась из плановой в экстренную. Срочно потребовалась кровь для специалиста дирекции измерительных услуг ОАО «Красноярскэнергосбыт» Николая Ермолина, который в настоящее время находится в больнице после тяжелой операции.

Сотрудники компании откликнулись на призыв организаторов акции помочь коллеге и другим, остро нуждающимся в крови, людям. Всего в «Дне донора» приняли участие 53 работника ОАО «Красноярскэнергосбыт» из Красноярска, Дивногорска, Железногорска, Большой Мурты и Берёзовки. Каждый донор сдал по 450 мл крови, существенно пополнив запас, который будет использован как для адресной помощи Николаю Ермолину, так и по заявкам медицинских учреждений города и края.

«Мы всегда рады поддержать подобные инициативы донорства, - рассказала врач – трансфузиолог отделения заготовки Центра крови № 1 Светлана Коршакевич. – Акция в Красноярскэнергосбыте оказалась очень эффективной. Благодаря сотрудникам компании банк крови пополнился почти на 24 литра. У нескольких доноров оказалась самая редкая группа - IV (АВ) rh (-). Еще у четырёх сотрудников – не менее ценная группа IV (АВ) rh».

Стоит отметить, что большинство доноров сдавали кровь впервые. Среди тех, кто уже имел опыт участия в подобных мероприятиях, рекордсменом оказалась сотрудница дирекции по работе с физическими лицами Татьяна Николаевна Мишина. Ее донорский стаж составляет пять лет, 2 июля она стала донором уже в двадцать четвёртый раз.

В «Дне донора» приняли участие большинство руководителей компании, в том числе исполнительный директор ОАО «Красноярсэнергосбыт» Олег Дьяченко. «Для меня это не первый опыт донорства, - отмечает Олег Владимирович. – Я принимал участие в подобной акции 25 лет назад, когда необходимо было помочь коллеге. Убеждён, что руководители компании не имеют права отсиживаться в кабинетах, когда речь идёт о помощи людям, оказавшимся в тяжёлой ситуации».

Последнее изменениеЧетверг, 04 июля 2013 22:22

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить