Войти

ФСК ЕЭС модернизирует энергоинфраструктуру для Чемпионата мира по футболу-2018

Избранное ФСК ЕЭС модернизирует энергоинфраструктуру для Чемпионата мира по футболу-2018
Федеральная сетевая компания начинает подготовку к модернизации и строительству подстанций и линий электропередачи, которые будут обслуживать инфраструктуру Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было сказано во время визита Председателя Правления
ФСК ЕЭС Андрея Мурова на один из ключевых объектов Волгограда – подстанцию 220 кВ «Гумрак».

Комплексная реконструкция «Гумрака» завершится к 2018 году, ее мощность составит 680 МВА. В настоящее время идут работы по проектированию нового формата энергообъекта, которое осуществляется Научно-техническим центром ФСК ЕЭС и компанией ABB Ltd.

ФСК ЕЭС, в том числе к Чемпионату мира по футболу, реализует десять проектов в шести регионах России. Из них пять – новое строительство, еще пять – реконструкция существующих подстанций. Не позднее 2017 года планируется ввести и реконструировать более 4 тыс. МВА мощности и 35 км линий электропередачи. На эти цели будет инвестировано 28,1 млрд рублей,

«У нас имеется опыт энергоснабжения таких крупных спортивных мероприятий как Олимпийские игры в Сочи и Универсиада в Казани, поэтому многие положительные наработки будут использованы и при подготовке к Чемпионату мира по футболу. – отметил Андрей Муров. – Работа ФСК учитывает обеспечение общих требований FIFA к надежности энергоснабжения объектов, задействованных при проведении футбольных матчей».

Чемпионат Мира по футболу состоится в России летом 2018 года. Футбольные соревнования пройдут в 12-ти городах России. Все работы ФСК ЕЭС, проводимые в рамках чемпионата, включены в проект инвестиционной Программы компании на 2015-2019 гг.

Последнее изменениеВторник, 24 июня 2014 19:22
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить