Войти

В Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ФСК ЕЭС

Избранное В Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ФСК ЕЭС
27 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС», посвященное итогам 2013 года. В ходе мероприятия акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании, новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии,
аудитора общества, а также распределение прибыли и убытков по результатам 2013 года и приняли решение о выплате дивидендов по итогам первого квартала 2014 года в размере 436 803 164 рублей 51 копейки.

Выступая перед акционерами, Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил, что в 2013 году компания выполнила инвестиционную программу в условиях растущей производственной нагрузки. Объем ввода в эксплуатацию составил 120% или 169,4 млрд рублей. Всего по сетям ФСК передано 520 млрд киловатт*ч. Консолидированная выручка выросла на 12% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила 155,3 млрд руб.

«До 2018 года мы рассчитываем снизить операционные расходы на 25% по сравнению с 2012 годом. На 30% сократится стоимость строительства. Это позволит сохранить физические объемы на фоне сокращения инвестиционной программы и поддерживать стабильное финансовое положение компании. К концу года мы планируем показать выручку и рентабельность по EBITDA на уровне 2013 года при показателе чистого долга ниже предельных значений, установленных в бизнес-плане», - сказал Андрей Муров.

По итогам голосования утвержден состав Совета директоров компании, в него вошли четыре новых представителя: Максим Быстров, Андрей Демин, Георгий Нозадзе и Сергей Мироносецкий. А также переизбраны: Олег Бударгин, Борис Ковальчук, Вячеслав Кравченко, Андрей Муров, Сергей Шматко, Николай Шульгинов и Денис Федоров.

Членами ревизионной комиссии стали Николай Варламов, Анна Дрокова, Марина Лелекова, Владимир Скобарев, Алан Хадзиев. Аудитором общества утверждена компания ООО «РСМ Русь».

Последнее изменениеСуббота, 28 июня 2014 07:12
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить