Войти

ФСК ЕЭС сооружает воздушные линии для выдачи мощности Донской АЭС

Избранное ФСК ЕЭС сооружает воздушные линии для выдачи  мощности Донской АЭС
Филиал ФСК ЕЭС – МЭС Центра – завершает реконструкцию линий линии электропередачи 500 кВ «Нововоронежская АЭС – Донбасс» и «Нововоронежская АЭС - Старый Оскол». Работы выполняются в рамках проекта выдачи мощности строящихся
двух блоков второй очереди Нововоронежской атомной станции (Донской АЭС).  

В соответствии с утвержденным проектом выполнена разрезка ВЛ «Нововоронежская АЭС – Донбасс» и «Нововоронежская АЭС – Старый Оскол» с образованием новых линий. В ходе реконструкции будет заменено и установлено дополнительно в общей сложности 34 опоры, смонтировано 7,2 км провода и грозотроса. Монтаж заходов ВЛ 500 кВ на КРУЭ Донской АЭС выполняется в сложных условиях ввиду большого количества пересечений с линиями более низких классов напряжения.

Выдача мощности Донской атомной электростанции – один из наиболее значимых проектов Федеральной сетевой компании. Он направлен на обеспечение  условий интенсивного развития экономики в Южном федеральном округе, и предусматривает строительство и реконструкцию более десяти электросетевых объектов различных классов напряжения в Воронежской и Липецкой областях. В решении масштабной задачи участвуют две подрядных и 17 субподрядных  организаций. Пуск первого энергоблока Донской АЭС запланирован в 2015 году.

Последнее изменениеПятница, 04 июля 2014 16:29
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить