Войти

РусГидро и компания «Уньон Электрика» намерены развивать кубинскую гидроэнергетику

Избранное РусГидро и компания «Уньон Электрика» намерены развивать кубинскую гидроэнергетику
ОАО «РусГидро» и кубинская компания «Уньон Электрика» заключили меморандум о сотрудничестве в области гидроэнергетики. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и генеральный директор «Уньон Электрика» Ливан Крус.

Стороны
договорились о применении передовых решений и технологий в модернизации и реконструкции действующих, а также проектировании и сооружении новых ГЭС на территории Кубы. В качестве приоритетного направления работы стороны рассматривают управление и повышение эффективности эксплуатации кубинских ГЭС.

Используя свои возможности, обе компании намерены привлекать финансирование для осуществления совместных проектов, обмениваться опытом в области гидроэнергетики, энергоэффективности и энергосбережения.

Соглашение также направлено на развитие малой гидроэнергетики и реализацию проектов в области возобновляемых источников энергии. Стороны планируют проводить обучение технического персонала в сфере строительства и эксплуатации малых гидроэлектростанций.

РусГидро, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, занимает ведущие позиции в мире в области проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции электростанций, а также производства и продажи электроэнергии. Ресурсы, знания и опыт российского энергохолдинга могут быть использованы при модернизации, техническом перевооружении и новом строительстве объектов гидроэнергетики на территории Кубы.

«Уньон Электрика» является государственной энергетической компанией Республики Куба с установленной мощностью 3 700 МВт и специализируется на производстве электроэнергии на базе тепловых и гидроэнергетических ресурсов и возобновляемых источников энергии страны, а также передаче и распределении электроэнергии.
Последнее изменениеПонедельник, 14 июля 2014 12:43

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить