Войти

РусГидро выделило свыше 5 млн рублей на оснащение и ремонт родильного отделения больницы в Амурской области

Благотворительный фонд «Сопричастность», действующий под эгидой РусГидро, направил более 5 млн рублей Зейской больнице им. Б.Е. Смирнова в Амурской области на приобретение оборудования для родильного отделения и проведение ремонтных работ. Это
единственная больница в крупнейшем в Приамурье Зейском районе. Ближайший перинатальный центр расположен в Благовещенске, в 500 км от г.Зеи.

В ходе оснащения родильного отделения будет приобретено новое высокотехнологичное оборудование: неонатальный и транспортный кювезы, способствующие выхаживанию недоношенных детей, фиброоптическая система фототерапии для лечения неонатальных желтух новорожденных в комфортных условиях,аппарат для использования современных электрохирургических технологий при выполнении кесарева сечения с минимальной кровопотерей, фиброгастродуоденоскоп для мобильных врачебных бригад, необходимый при оказании неотложной и плановой помощи пациентам с патологией желудка.

Специалисты Зейской больницы уже прошли обучение для работы с новым оборудованием на сертификационных циклах в областном перинатальном центре, а также центральных базах Санкт-Петербурга и Москвы.

-Для оказания качественной медицинской помощи беременным женщинам и детям крайне необходимо современное оборудование, - отмечает главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин. – Благодаря поддержке энергетиков ремонтные работы в помещениях родовспоможения завершатся к концу июля, а уже в начале августа будет поставлено оборудование, согласно договорным срокам.

Денежные средства выделены в рамках реализации масштабной программы по оказанию помощи пострадавшим от сильнейшего за последние десятилетия наводнения на Дальнем Востоке. Это деньги сотрудников холдинга, пожелавших перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим, дочерних обществ (в том числе «РАО ЭС Востока»), Объединения работодателей электроэнергетики, Всероссийского Электропрофсоюза и многих предприятий энергетической отрасли.

Материнству и детству ОАО «РусГидро» оказывает поддержку и в рамках федерального благотворительного проекта «Рожденные энергией». Уже третий год компания выделяет значительные средства на оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в регионах, где расположены объекты РусГидро, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. В этом году на эти цели компания направит порядка 10 млн рублей.

Впервые акция «Рожденные энергией» была проведена Жигулевской ГЭС в 2006 году и ограничивалась вручением сертификатов родителям младенцев, появившихся на свет в день основания компании «РусГидро» - 26 декабря. Статус федеральной акция получила в 2012 году, когда увеличились масштабы оказываемой помощи и количество участвующих в ней филиалов компании. В 2013 г. общий бюджет «Рожденных энергией» превысил 6 млн рублей. В акции приняли участие 16 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Ярославской, Волгоградской, Нижегородской, Амурской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областях, Ставропольском, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

Паводок 2013 года стал сильнейшим за последние 120 лет. По подсчетам экспертов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в собственных водохранилищах более 65% приточности, серьезно снизив вероятные последствия для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек.

За последние сто лет на Верхнем Амуре произошло 60 наводнений, из них 8 — катастрофических; на Среднем Амуре — 48 и 7 катастрофических. Периодичность катастрофических наводнений составляет 10–12 лет. До строительства Зейской и Бурейской гидростанций прибрежные населённые пункты были абсолютно не защищены от многоводных паводков. Плотины и водохранилища позволяют удерживать значительную часть воды при аномальных притоках. Опыт регулирования стоков рек бассейна Верхнего Амура показал, что даже при наличии только двух гидроузлов удалось значительно уменьшить ущерб, наносимый территориям. Одним лишь предотвращением вероятного ущерба народному хозяйству обе плотины в значительной мере оправдали расходы на своё строительство. Так за годы эксплуатации (с 1975–по настоящее время) Зейского гидроузла предотвращено 14 больших наводнений и катастрофическое наводнение 2007 года в нижнем течении реки Зеи.
Последнее изменениеЧетверг, 17 июля 2014 14:02

Добавить комментарий

Защитный код Обновить