Войти

При поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС прошли соревнования по парусному спорту

В рамках реализации благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Чистая энергия» в акватории Рыбинского моря прошли ежегодные всероссийские соревнования по парусному спорту «Кубок Рыбинского моря». В соревнованиях приняли участие 43 спортсмена из Москвы,
Долгопрудного, Омска, Геленджика, Новороссийска, Рыбинска.

Организаторами соревнований традиционно выступили Федерация парусного спорта Ярославской области и Каскад Верхневолжских ГЭС. По словам президента Федерации Владимира Воейкова, Кубок Рыбинского моря очень популярен среди спортсменов. Этому способствуют хорошие условия для проведения подобных соревнований. «Чаще всего во время соревнований на Рыбинском море есть и солнце, и ветер, - говорит Владимир. - это не только способствует успешному выступлению яхтсменов, но и делает соревнования по-настоящему прекрасным действом.»

Рыбинская спортсменка Фомичева Алина заняла первое место, что не стало сюрпризом ни для болельщиков, ни для высококвалифицированных судей. Алина мастер спорта по парусному спорту, призер Чемпионата России, победитель первенства России, выступает в составе сборной команды России по парусному спорту и представляет нашу страну на международных соревнованиях.

По итогам соревнований участники и победители были награждены Кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
Последнее изменениеЧетверг, 17 июля 2014 17:13

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить