Войти

На Рыбинской ГЭС завершен очередной этап замены гидроагрегата

Избранное На Рыбинской ГЭС завершен очередной этап замены гидроагрегата

На Рыбинской ГЭС Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» завершился важный этап замены гидроагрегата со станционным номером 2 – собранный на монтажной площадке статор генератора перенесен в кратер и установлен на фундамент.

Работы идут в рамках программы комплексной модернизации РусГидро*.

Место статора на монтажной площадке заняла нижняя крестовина гидроагрегата, специалисты подрядной организации «Центр СГЭМ» ведут ее сборку. Одновременно начались работы по монтажу направляющего аппарата гидравлической турбины и сборка рабочего колеса.

После замены старого оборудования, отслужившего 70 лет, на новый гидроагрегат производства ОАО «Силовые машины» установленная мощность гидроагрегата, соответственно и Рыбинской ГЭС увеличится на 10 МВт.

К 2022 году в соответствии с программой комплексной модернизации РусГидро на станции будут заменены оставшиеся три гидроагрегата, отработавшие свой ресурс, что приведет к увеличению установленной мощности Рыбинской ГЭС еще на 30 МВт.

*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, произвести обновление всех генерирующих мощностей, отработавших нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий, в рамках программы, составит 1375 млн. кВт.ч.

Последнее изменениеСреда, 10 июля 2013 19:12

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить