Войти

Портфель зарубежных заказов Росатома в этом году может составить $100 млрд – С. Кириенко

Избранное Портфель зарубежных заказов Росатома в этом году может составить $100 млрд – С. Кириенко
За три прошедших года Росатом вдвое увеличил объем портфеля своих зарубежных заказов, заявил глава госкорпорации Сергей Кириенко на встрече в понедельник с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Два года назад у нас портфель заказов
на 10 лет был $50 млрд, по этому году мы уже поставили задачу на $98 млрд, надеемся, что вытянем на $100 млрд: за три года - удвоение", - сказал С. Кириенко.

Говоря о конкретных контрактах, С. Кириенко напомнил, что на прошлой неделе подписано соглашение с Казахстаном, соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков в Индии, "приняты все решения по Финляндии". По графику идет работа в Венгрии, Бангладеш и Вьетнаме, добавил он. Он добавил, что в Белоруссии соответствующая работа идет даже с опережением графика. "Продолжаются переговоры с Ираном по расширению АЭС в Бушере", - сказал С. Кириенко.


"Отрадно, что портфель заказов такой мощный, надеюсь, это будет помогать нашей атомной энергетике, и в целом создавать базу для развития Госкорпорации", - сказал Д. Медведев.

В этом году Росатом запустит три новых блока на атомных электростанциях в России, заявил глава госкорпорации Сергей Кириенко. "По пускам по этому году мы выходим на три блока", - заявил С. Кириенко. Он напомнил, что это блоки Белоярской АЭС, Ростовской АЭС и Нововоронежской АЭС. Говоря о других показателях, С. Кириенко отметил, что за пять месяцев этого года выработка электроэнергии превысила планы на 4,5 млрд кВт.ч. В прошлом году, напомнил С. Кириенко, производительность труда в корпорации выросла на 7,5% выше запланированных показателей, на 5% выше плана было произведено гражданской продукции.

АЭС России за первые пять месяцев нынешнего года выработали электроэнергии выше плана на 4,5 миллиарда киловатт-часов, сообщил гендиректор Росатома. За аналогичный период 2013 года выработка АЭС составляла 72,3 миллиарда кВт.ч. "По пяти месяцам идет хороший показатель по выработке электроэнергии, дали на 4,5 миллиарда киловатт-часов больше", — сказал Сергей Кириенко.


Стенограмму беседы можно посмотреть на сайте Правительства РФ



Интерфакс
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить