Войти

В Нововоронеже завершился ежегодный конкурс «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли»

25 июля в Нововоронеже завершился второй этап финала конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли», организованный Госкорпорацией «Росатом», Отраслевым центром капитального строительства (ОЦКС) Росатома и Корпоративной академией Росатома (первый этап состоялся
9-11 июля в Москве).

Во втором этапе конкурса приняли участие более 70 специалистов, представлявших такие профессии как арматурщик, бетонщик, монтажник технологических трубопроводов и геодезист. В ходе второго этапа конкурса соревнования проходили в четырех номинациях и по большей части были не индивидуальными, а бригадными.

В результате честной и напряженной борьбы определились победители второго этапа конкурса.

В номинации «Лучшее звено бетонщиков» лучшей была признана бригада ОАО «Энергоспецмонтаж» - филиал «ВУС-ЭСМ» в следующем составе: Смольянинов Александр, Карайчев Илья, Батурин Виктор, Муравлев Виктор. Второе место досталось бригаде ОАО «Атомэнергопроект» - НСМФ в составе: Сотников Евгений, Хамраев Акмурат, Пожилых Сергей, Шопенский Сергей. Третье место заняла бригада ОАО «Энергоспецмонтаж» - филиал «ВУС-ЭСМ»: Прокофьев Юрий, Разаков Вахтиер, Поздняков Юрий, Раев Евгений.

В номинации «Лучшее звено армартурщиков» выиграла бригада ОАО «Энергоспецмонтаж» - филиал «ВУС-ЭСМ» в составе: Кочиев Азиз, Ракитин Иван, Михайловский Алексей, Шамов Леонид. Второе место заняла бригада ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» в следующем составе: Алиев Алик, Комольцев Андрей, Слинько Александр, Дубовиков Сергей. Третье место досталось бригаде ОАО «Северное управление строительством» (организация Холдинга «ТИТАН-2») в составе: Меретюк Юрий, Самойленко Анатолий, Радевич Валерий, Литвинов Вадим.

В номинации «Лучший монтажник технологических трубопроводов» места распределились следующим образом: первое место - Железнов Андрей, второе - Плутахин Роман; третье - Маслов Вячеслав (все - ОАО «Энергоспецмонтаж», филиал МСУ-4).

В номинации «Лучшая команда геодезистов» первое место заняли представители ОАО «Атомэнергопроект» Дроздов Сергей и Чучукин Николай. Второе место заняли Машаев Руслан и Селезнев Алексей из ОАО «Атомэнергопроект». Третье место было отдано команде в составе: Костин Антон, Горбачев Станислав (ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», филиал в г. Сосновый Бор).

Почетные награды победителям конкурса во всех номинациях будут вручены 7 августа в Москве на ежегодной конференции строителей атомной отрасли в рамках празднования Дня строителя. Церемония награждения состоится в Московском государственном строительном университете (МГСУ).

Поздравляя призеров с заслуженной победой, заместитель директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Сергей Макушкин отметил, что все участники конкурса проявили себя с лучшей стороны и поблагодарил всех за честную борьбу. «Я уверен, что доброе начинание - проведение конкурсов будет продолжено, и в следующем году мы расширим количество номинаций и будем выдвигать призеров соревнований в атомной отрасли на всероссийские конкурсы. Мы хотим, чтобы строители атомной отрасли гордо несли знамя Росатома и надеемся, что они проявят себя на всероссийских соревнованиях наилучшим образом», - сказал он.

Руководитель Департамента промышленности, предпринимательства и торговли Правительства Воронежской области Сергей Бродецкий поблагодарил участников конкурса за напряженную борьбу и зачитал приветствие от главы Воронежской области Алексея Гордеева, в котором говорилось, что правительство Воронежской области поддерживает Госкорпорацию «Росатом» в формировании строительного комплекса атомной отрасли. Сегодня растет объем строительства в отрасли и для этого необходимы квалифицированные кадры. Проводимые соревнования позволяют выявить лучших в стройкомплексе атомной отрасли.

Выступивший на закрытии второго этапа конкурса Президент СРО атомной отрасли «Союзатомстрой» Виктор Опекунов сказал: «Все участники конкурса должны быть проводниками нужных и важных идей конкурса профессионального мастерства на своих предприятиях. Тогда в следующем году вырастет число участников конкурса, и он выйдет на новый качественный этап».

Для справки:

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли» проходит второй год подряд и становится все более востребованным и популярным среди строителей атомной отрасли. В следующем году планируется расширить географию проведения конкурса и увеличить число номинаций. В дальнейшем планируется также больше внимания уделять проведению отборочных процедур в регионах. Отборочные туры важны для того, чтобы в соревнованиях участвовали лучшие строители, которые впоследствии будут выдвинуты для участия в престижном финале конкурса.

Учредителями Ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли» являются Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства Росатома (ОЦКС) и АНО «Корпоративная академия Росатома». Генеральными партнерами конкурса являются ключевые инжинринговые и проектные компании Росатома (ОАО «Атомэнергопроект», Объединенная компания ОАО «НИАЭП»- ЗАО «АСЭ» и ОАО «Атомпроект»), а также ОАО «Концерн «Росэнергоатом».

Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить