Войти

Строители Нововоронежской АЭС-2 стали лучшими в стройкомплексе атомной отрасли

Избранное Строители Нововоронежской АЭС-2 стали лучшими в стройкомплексе атомной отрасли
Сотрудники компаний «Атомэнергопроекта» заняли девять из 12 призовых мест в завершающем этапе финала конкурса профмастерства «Лучший по профессии в строительном комплексе атомной отрасли - 2014». Все они трудятся на сооружении Нововоронежской АЭС-2
(генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва).

Второй завершающий этап финала II ежегодного конкурса профмастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли - 2014», прошел в Нововоронеже на базе Учебного центра по подготовке рабочих строительно-монтажных специальностей. В нововоронежском финале конкурса соревновались бетонщики, арматурщики, монтажники технологических трубопроводов и геодезисты - в общей сложности более 70 специалистов из разных предприятий и регионов России.


По итогам конкурса в номинации «Лучшая команда геодезистов» победили сотрудники «Атомэнергопроекта» - Николай Чучукин и Сергей Дроздов (первое место). Их коллеги Алексей Селезнев и Руслан Машаев заняли второе место. Специалисты Нововоронежского строительно-монтажного филиала «Атомэнергопроекта» стали обладателями второго места в номинации «Лучшее звено бетонщиков». В номинации «Лучший монтажник технологических трубопроводов» все три призовых места заняли сотрудники ОАО «Энергоспецмонтаж» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект»). Специалисты компании также заняли первые места в номинациях «Лучшее звено арматурщиков» и «Лучшее звено бетонщиков».

По словам главного специалиста Нововоронежского проектно-изыскательского филиала ОАО «Атомэнергопроект» Николая Чучукина, желание победить у него, конечно, было, но на первое место он не рассчитывал: «Мы видели, как работали другие команды: уровень достаточно высокий - и в теории подкованы, и на практике сильны. Одним словом, соперники достойные». Он также отметил, что такие конкурсы служат мощным стимулом для повышения профессионального уровня.

Напомним, что в первом этапе финала конкурса профмастерства, итоги которого были подведены 11 июля в Москве, сотрудники компаний «Атомэнергопроекта» также заняли призовые места в номинациях «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки», «Лучший сварщик ручной дуговой сварки покрытым электродом» и «Лучший производитель работ».


Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли» проходит второй год подряд и становится все более востребованным. Учредителями конкурса выступают Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства Росатома (ОЦКС) и АНО «Корпоративная академия Росатома». В числе генеральных партнеров конкурса – ОАО «Атомэнергопроект». Почетные награды победителям конкурса во всех номинациях будут вручены 7 августа на ежегодной конференции строителей атомной отрасли, приуроченной ко Дню строителя. По словам организаторов, в следующем году планируется расширить географию проведения конкурса и увеличить число номинаций.





Управление коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить