Войти

ФСК ЕЭС повысила надежность работы «Ванинского транзита» в Хабаровском крае

Специалисты филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Востока – завершили комплекс ремонтных работ на магистральных сетевых объектах «Ванинского энерготранзита».  В результате повышена надежность электроснабжения населения и предприятий транспортно-промышленного комплекса Советско-Гаванского и Ванинского
районов Хабаровского края, в том числе таких крупных потребителей региона, как «Ванинский морской торговый порт», «Трансбункер-Ванино» и «Дальтрансуголь».

«Ванинский транзит» – это цепочка линий электропередачи 220 кВ «Комсомольская – Селихино – Уктур – Высокогорная – Ванино» общей протяженностью более 390 км. Благодаря им в основном и обеспечивается электроэнергией население и предприятия транспортно-промышленного комплекса Советско-Гаванского-Ванинского узла. Поэтому вывод энергообъектов в ремонт возможен только один раз в год.

В течение трех недель без выходных поэтапно был произведен комплекс ремонтных работ. На линиях электропередачи 220 кВ выполнен ремонт грозотроса, вырублены 960 деревьев, угрожающих падением на провод, восстановлены контура заземления опор. На подстанции 220 кВ «Ванино» и «Высокогорная» произведены ремонты трансформаторов, выправлены стойки оборудования.

Одновременно с ремонтными работами проводилось техническое обслуживание линий электропередачи. На всех опорах проведены верховые осмотры с проверкой состояния провода и грозотроса в зажимах, а так же состояния  фундаментов опор и заземляющих устройств.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить