Войти

ФСК ЕЭС повышает защиту забайкальских ЛЭП от лесных пожаров

Федеральная сетевая компания в ходе ремонтной кампании 2014 года расчистит от деревьев и кустарников 1322 га трасс линий электропередачи 220 кВ в Забайкальском крае и Республике Бурятия. Это поможет снизить риск распространения
пожаров вблизи сетей и возникновения аварийных ситуаций, что повысит надежность электроснабжения двух регионов Восточной Сибири с населением более 2 млн человек.  

В настоящее время выполнено 55% годового плана. Сейчас специалисты ручным способом с помощью бензопил и кусторезов расчищают транзит 220 кВ вдоль Байкало-Амурской магистрали, а также работают на двух ЛЭП в Чернышевском районе Забайкальского края. Полностью выполнить работы планируется в октябре.         
      
На проведение расчистки забайкальских линий ФСК ЕЭС выделила более 25 млн рублей.  

***
Значительная часть забайкальских ЛЭП проходит по лесной местности, где нередки пожары. По данным региональных управлений МЧС, с начала пожароопасного сезона в Забайкалье зарегистрировано более 900 пожаров на площади 488,1 тыс гектаров, что в два раза больше по сравнению с тем же периодом 2013 г. В Бурятии в этом году зафиксировано 875 очагов на общей площади более 84,7 тыс гектаров, что также превышает прошлогодние показатели. Приближаясь к воздушным линиям электропередачи, огонь может стать причиной коротких замыканий и привести к технологическим нарушениям в энергосистеме. Чтобы избежать таких случаев, энергетики повышают пожарную безопасность ЛЭП, ежегодно проводя расчистку просек. 

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить