Войти

ФСК определила лучших специалистов по ремонту высоковольтных линий на Урале

В филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Урала – прошли тактико-ситуационные учения персонала по ремонту линий электропередачи 220-500 кВ. Бригады установили 300 гасителей вибрации и 500 стеклянных изоляторов на ключевой для Оренбургской
области линии электропередачи.

По легенде учений, сильный ураган, сопровождавшийся грозой, ветром и обильными осадками, привел к значительным повреждениям элементов воздушных линий (ВЛ), что повлекло отключение линии 220 кВ «Ириклинская ГРЭС – Киембай», питающей восточную часть Оренбургской области, в том числе объекты Министерства обороны. В оперативном порядке к месту повреждения были направлены бригады нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) Оренбургского, Южно-Уральского, Пермского и Свердловского предприятий МЭС Урала.

Лучшей среди принявших участие НАСФ признана бригада Челябинского участка по техническому обслуживанию и ремонту ВЛ, которая показала высокий результат в скорости и качестве выполненных работ, наиболее слаженно и оперативно провела верховые осмотры элементов ВЛ и заменила поврежденные изоляторы. Судейство осуществлялось специалистами отделов линий электропередачи  и руководством Оренбургского предприятия и управления МЭС Урала.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить