Войти

ФСК ЕЭС модернизирует восемь подстанций Томского транзита 220 кВ

Федеральная сетевая компания установит современную дуговую защиту на шести подстанциях 220 кВ Томской области, еще на трех подстанциях региона будет реконструирована оперативная блокировка. Это повысит надежность работы магистральных электрических сетей Томской области,
питающих предприятия нефтегазовой промышленности, а также близлежащие населенные пункты.

Работы на подстанциях начнутся в августе, завершить модернизацию планируется до конца 2014 года. Объем инвестиций ФСК ЕЭС составит более 30 млн рублей.

В распределительных устройствах (РУ) 10 кВ подстанций «Орловка», «Володино», «Чажемто», «Завьялово», «Каргасок» и «Чапаевка» будет установлена дуговая защита, которая в случае возникновения короткого замыкания в ячейках РУ обеспечит сохранность электрооборудования и защиту персонала от воздействия электрического тока.

Кроме того, на подстанциях «Вертикос», «Раскино» и «Завьялово» будет реконструирована оперативная блокировка для предотвращения ошибочных действий оперативного персонала при переключениях. Данный механизм контролирует операции с коммутационными аппаратами, разрешая их выполнение в строго определенной последовательности, что сводит к минимуму риск возникновения аварии.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить