Войти

СНИИП отгрузил оборудование для Ростовской АЭС

ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выполнил отгрузку фильтродержателей для энергоблока №3 Ростовской АЭС. Устройство предназначено для размещения аналитического фильтра, который служит для исследования и контроля аэродисперсных примесей (аэрозолей),
содержащихся в воздухе или других газах, при разовом периодическом отборе проб при помощи электрических аспираторов.

Фильтродержатели, которые поставил СНИИП, герметичны, сейсмоустойчивы, обеспечивают легкое извлечение фильтра и выдерживают соответствующие температуры и давление. Фильтродержатель является элементом автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) и может использоваться на атомной станции с реактором любого типа, а также на предприятиях ядерного цикла, хранилищах радиоактивных отходов и других объектах. Фильтродержатели ОАО «СНИИП» намного удобнее, компактнее и легче аналогов. Данное оборудование уже стоит на втором энергоблоке Ростовской станции, а также на Калининской АЭС.



Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить