Войти

На Загорской ГАЭС прошла штабная тренировка персонала

В филиале ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» прошла штабная тренировка по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Сотрудники станции практиковались в выполнении действий на случай перевода работы предприятия с мирного на военное
время.

Штабные тренировки проходят на Загорской ГАЭС регулярно. Во время их проведения энергетики отрабатывают слаженные действия в различных чрезвычайных ситуациях. В ходе текущей тренировки работники филиала эвакуировались из помещения, а также использовали коллективные и индивидуальные средства защиты. Параллельно в рамках учений прошли испытания работы локальной системы оповещения (ЛСО), которая является одной из самых лучших в Сергиево-Посадском районе Московской области.

В рамках штабной тренировки сотрудники Загорской ГАЭС – научились собирать каркасный модуль-убежище. На его развертывание необходимо не более 10 минут. Модуль полностью автономен и имеет в комплекте собственный генератор, электрооборудование, приборы освещения, комплект складной мебели, а также световую башню-прожектор. Конструкция выдерживает температуры от -50 до +50 градусов и может быть использована в качестве медицинского пункта, оперативного штаба, а также для укрытия от непогоды.

«Быстровозводимый модуль поступил к нам на станцию недавно. Мы рады, что в нашем арсенале средств защиты появилось это оборудование, оно необходимо при организации аварийно-спасательных работ в ходе внештатных ситуаций», - отметил начальник отдела специальных программ – начальник штаба ГОЧС филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Станислав Евсеев.

По мнению специалистов ГОЧС филиала, цели учений достигнуты. Коллектив станции проявил психологическую устойчивость в условиях условного ЧС и своевременно выполнил необходимые действия.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить