Войти

Чувашская энергосбытовая компания начала выставлять пени за просрочку платежа за электроэнергию

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») приступило к начислению пени гражданам-потребителям за несвоевременную оплату потребленных энергоресурсов. Сумма задолженности и пени уже указаны в июльских счетах-квитанциях, которые жители республики получат
в августе 2014 года.

На такой шаг энергетики вынуждены пойти из-за роста задолженности населения за электроэнергию, которая по состоянию на 1 июля 2014 года составляет 79,1 млн рублей, в том числе просроченная – 12,8 млн рублей.

В соответствии со ст.155 Жилищного кодекса РФ, с должников взимаются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ, за каждый день просрочки платежа, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Напомним, что потребленная электроэнергия должна оплачиваться ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за истекшим.

В случае отказа потребителя оплатить пени в добровольном порядке, ЧЭСК будет вынуждена обратиться с требованием о взыскании в суд.

Уточнить информацию о наличии задолженности на своем лицевом счете потребители могут в межрайонных отделениях ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». Контактные реквизиты межрайонных отделений представлены на сайте ЧЭСК.

ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» напоминает потребителям о необходимости своевременной и полной оплаты за электроэнергию во избежание начисления пени.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить