Войти

На ГХК прошли противопожарные учения

Во ФГУП «Горно-химический комбинат» (предприятие Госкорпорации «Росатом») в плановом порядке продолжаются регулярные учения сил и средств противопожарной безопасности с привлечением персонала предприятия и частей МЧС, дислоцированных в Железногорске.

Последние тактико-специальные учения состоялись
на территории АТП «ГХК» в боксе-стоянке автомобилей. Здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией с выводом дублирующего сигнала на ПСЧ СПЧ №1. Пожарным необходимо было отработать проведение аварийно-спасательных работ на автотранспортных предприятиях, проверить знание обязанностей сотрудников предприятия в случае возникновения пожара, исправность источников противопожарного водоснабжения и системы оповещения, а также практически отработать план эвакуации работников и транспорта АТП «ГХК».

В результате слаженной работы сотрудников предприятия и пожарных, учитывая все сложности, предполагаемый пожар удалось «ликвидировать». В заключении эксперты подвели итоги и поставили удовлетворительную оценку работы подразделений в плане проведения учений и взаимодействию с руководством автотранспортного предприятия. Регулярные учения не только поддерживают постоянную боевую готовность сил и средств пожарной защиты, но и обеспечивают контроль объектов на соответствие требованиям пожарной безопасности. Таким образом система плановых тренировок в динамике обеспечивает высокий уровень безопасности комбината.



Отдел по связям с общественностью ФГУП ФЯО "ГХК"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить