Войти

Портфель заказов СНИИП за первое полугодие составил свыше 7,3 млрд руб.

В ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) подведены итоги работы за первое полугодие 2014 года. Общий объем портфеля заказов компании составил более 7,3 миллиардов рублей, чистая прибыль предприятия за
отчетный период – 355 миллионов рублей. Одержана победа в 83% конкурсных процедур.

В текущем году были подписаны ключевые контракты с ОАО «Концерн Росэнергоатом» на поставку систем внутриреакторного контроля (СВРК) для второго блока НВАЭС-2 и четвертого блока Ростовской АЭС. Была организована совместная работа со специалистами китайской корпорации JNPC (Jiangsu Nuclear Power Corporation) на территории ОАО «СНИИП» по созданию автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) для третьего и четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС (ТАЭС) в рамках действующего контракта.

Среди ключевых событий полугодия, касающихся дальнейшего развития ОАО «СНИИП», ввод в эксплуатацию Лаборатории детекторов излучений по производству основных комплектующих для оборудования радиационного контроля. Кроме того, на производстве института завершен шеф-монтаж линии поверхностного монтажа, современного оборудования по производству электронных узлов, модулей, изделий на печатных платах. Также в механический цех производства было доставлено две единицы вертикально-фрезерных обрабатывающих центров. Основное предназначение аппаратуры – производство комплектующих для оборудования радиационного контроля АЭС, атомных и дизельных подводных лодок, а также надводных кораблей и судов ВМФ.





Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить