Войти

В ЗАО «Далур» прошла противопожарная тренировка

Избранное В ЗАО «Далур» прошла противопожарная тренировка
Плановая тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая прошла в ЗАО «Далур» (с. Уксянское, Курганская обл., входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото»), показала высокий уровень подготовки персонала предприятия к
обеспечению пожарной безопасности.
По сценарию тренировки, возгорание произошло на блоке «Юг-2» центральной производственной площадки предприятия. Задымление обнаружил сменный аппаратчик-гидрометаллург Андрей Мехонцев. Начальник участка геотехнологического поля и ремонтно-восстановительных работ (ГТП и РВР) Иван Мольков оперативно организовал оповещение, сбор и выезд личного состава звена пожаротушения к месту очага возгорания.
Прибыв на место возгорания, сотрудники с помощью ранцевых огнетушителей и штыковых лопат локализовали очаг возгорания, одновременно к коллектору подсоединялись шланги. Для недопущения распространения огня на территорию участка прибыли две пожарных машины и трактор с плугами для опашки лесного участка. В результате проведенных действий очаг возгорания был локализован и ликвидирован.
«Подобные тренировки мы проводим в соответствии с Планом основных мероприятий ЗАО «Далур» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2014 год. Каждый из сотрудников предприятия должен быть готов к действиям в условиях ЧС. Итоги тренировки в очередной раз продемонстрировали оперативную и слаженную работу всех служб и подразделений», - отметил уполномоченный по ГО и ЧС ЗАО «Далур» Вячеслав Серебряков.

Пресс-служба ЗАО «Далур»
Последнее изменениеСреда, 13 августа 2014 11:33
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить