Войти

Около 3 тысяч сотрудников МЭС Юга повысили свою квалификацию за последний год

В преддверии нового учебного года Центр подготовки персонала МЭС Юга подвел итоги обучения сотрудников филиала за прошедшие 12 месяцев. К сентябрю 2014 года обучение в ЦПП МЭС Юга и ЦПП Сочинского ПМЭС
уже прошли 1492 энергетиков, а также 1285 специалиста повысили квалификацию во внешних учебных заведениях.

Основными направлениями обучения стали: оперативно-диспетчерское управление, диагностика оборудования подстанций, охрана труда, промышленная и пожарная безопасность, техническая эксплуатация оборудования подстанций. Занятия проводили специалисты технических Департаментов исполнительного аппарата ФСК ЕЭС, технических служб и отделов МЭС Юга. Также привлекались эксперты из компаний-производителей современного оборудования. По завершении обучения и сдачи экзамена слушателям вручили свидетельство о прохождении курса повышения квалификации.

Помимо программ повышения квалификации рассчитанных на одну или две недели в Центре подготовки персонала МЭС Юга на регулярной основе организуются семинары и презентации. Всего за год проведено 25 таких мероприятий. Каждый четверг проводится День знаний. Его главное назначение – знакомить сотрудников с новыми технологиями и методами организации и ведения работ. С сентября 2013 года было проведено 47 подобных обучений, в них приняли участия 1196 специалистов.
 
Новым проектом прошедшего года стала «Вечерняя школа энергетика», цель которой повысить надежность работы электросетевых объектов посредством развития и общедоступности профессионального образования. За время работы проекта с сентября 2013 г. по апрель 2014г. новые знания приобрели 500 человек.

В июне 2014 года завершилась масштабная реконструкция тренировочного полигона Центра подготовки персонала (г. Железноводск), которая значительно расширила возможности учебного процесса и позволила осуществлять подготовку персонала по всем направлениям производственной деятельности. В дополнение к имеющемуся оборудованию были смонтированы ячейка ОРУ-330кВ, фрагмент ВЛ-330 кВ с различными типами опор и имитацией пересечения с ВЛ-10кВ. Кроме того, был построено быстровозводимое здание, в котором представлены образцы наиболее распространенного на подстанциях МЭС Юга первичного оборудования: трансформаторы тока и напряжения, разъединители, ограничители перенапряжения и др.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить