Войти

ФСК оснастило оптическим грозотросом линию 220 кВ для электроснабжения Черноморского побережья

Филиал Федеральной сетевой компании – Сочинское предприятие МЭС Юга – оснастил оптическим грозотросом линию электропередачи 220 кВ «Шепси – Дагомыс» в Краснодарском крае. Новое оборудование выполняет сразу две функции – защищает от
грозы и обеспечивает скоростной информационный обмен между подстанциями и центром диспетчерского управления. В итоге повышена безопасность работы линии, возросла надежность электроснабжения курортной инфраструктуры Черноморского побережья.

В рамках работ по комплексной реконструкции ЛЭП смонтировано более 68 км оптико-волоконной кабельной линии связи, встроенной в грозотрос. Использование такого грозотроса создает большие преимущества в передаче информационных сигналов: возрастают объемы, скорость и полнота передачи информации по сравнению с традиционными каналами связи. Также обеспечивается надежная защита линии от грозы, что особенно актуально для горной местности, где наблюдается повышенная грозовая активность.

Воздушная линия 220 кВ «Шепси – Дагомыс» построена в 1966 году. С 2013 года ведется модернизация линии. Энергообъект обеспечивает транзит электроэнергии для потребителей Сочинского региона и республики Абхазия, а также для спортивной инфраструктуры Прибрежного и Горного кластеров.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить