Войти

ФСК ЕЭС подвела итоги 5-го сезона студенческих стройотрядов

Студенческие строительные отряды ФСК ЕЭС завершили юбилейный 5-й трудовой сезон. С начала июля на девяти энергообъектах компании трудились 123 студента Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт».

Бойцы стройотрядов работали на

строящихся и действующих объектах Федеральной сетевой компании на территории Московской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областей, Краснодарского Края, Урала и Сибири. Свой вклад студенты МЭИ внесли в строительство подстанций «Святогор», «Восход», «Ногинск», НПС-8, «Исеть», а также линий электропередачи «Донская АЭС – Борино (Елецкая)», «Ростовская - Тихорецкая» и «Рефтинская ГРЭС – Козырево». В ходе трудового сезона студенты собрали 146 опор линий электропередачи 220 и 500 кВ, осуществили гидроизоляцию 68 фундаментов опор ЛЭП, проложили около 2 тыс. м силового кабеля и выполнили большой объем общестроительных работ.

Все участники стройотрядов были обеспечены рабочей и парадной одеждой, комфортным проживанием и трехразовым питанием в течение трудового сезона. С каждым студентом был заключен срочный трудовой договор, а по итогам работы выплачена заработная плата.

***
Начиная с 2010 года в рядах стройтрядовцев ФСК ЕЭС побывали более 2 тыс. студентов из 38 высших и средних учебных заведений. Они приняли участие в строительстве и модернизации более чем на 100 энергообъектах, расположенных на всей территории России. Молодые энергетики внесли свой вклад в надежное энергоснабжение таких событий, как Саммит АТЭС-2012, XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани, XXII Зимние Олимпийские и XI  Паралимпийские игры в Сочи.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить