Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел в Кобанском ущелье экологическую акцию «оБЕРЕГАй»

Северо-Осетинский филиал РусГидро организовал в Кобанском ущелье традиционную ежегодную акцию «оБЕРЕГАй». В этот раз она была приурочена к 80-летию Гизельдонской ГЭС.

В «оБЕРЕГАй» приняли участие представители
молодежных экологических организаций, студенты вузов республики и сотрудники Северо-Осетинского филиала РусГидро. За несколько часов волонтеры убрали места отдыха в окрестностях Гизельдонской ГЭС и возле водопада, расположенного на южной окраине с. Кобань. В общей сложности было собрано около тонны бытового мусора. В завершении мероприятия молодые экологи через СМИ обратились к жителям республики с просьбой бережно относиться к окружающей среде и сохранять чистоту у водоемов.

Далее участники акции побывали на экскурсии на одной из старейших гидроэлектростанций страны – Гизельдонской ГЭС, а после этого на базе отдыха с. Кобань состоялась культурно-развлекательная программа, во время которой были награждены самые активные участники акции.

Проект «оБЕРЕГАй» реализуется в 20 регионах России при поддержке ОАО «РусГидро». Впервые подобная акция была проведена на Нижегородской ГЭС в 2005 году. В Северной Осетии первая акция «оБЕРЕГАй» прошла в 2008 году. Главной целью данного проекта является воспитание у молодежи социальной активности, экологического воспитания, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей среде.

Экологическая акция «оБЕРЕГАй» была проведена в рамках благотворительной программы компании «Чистая энергия». Проект ориентирован на формирование природоохранного мировоззрения у детей, воспитание социально и экологически ответственного молодого поколения.

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить