Войти

ФСК ЕЭС провела общесетевые учения в Ростовской области

В филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Юга – прошли тактико-специальные учения в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. В учениях приняли участие работники «МРСК Юга», представители Департамента по предупреждению и
ликвидации ЧС Ростовской области, всего – 28 человек.

Главной целью учений стала отработка взаимодействия между региональными энергетическими компаниями при выполнении аварийно-восстановительных работ.

По сценарию, в Ростовское предприятие МЭС поступило штормовое предупреждение об ухудшении погодных условий. Руководством штаба было принято решение о вводе режима повышенной готовности. В центр управления сетями поступило сообщение об отключении ВЛ 220 кВ «Волгодонск – Сальская».

Линейная бригада выехала на осмотр линии. В ходе, которого было обнаружено место разрыва провода на ВЛ. Было принято решение о запросе бригады специалистов и одной единицы спецтехники у Ростовэнерго. После допуска к работе, специалисты незамедлительно приступили к выполнению аварийно-восстановительных работ.

В ходе тактико-специальных учений были использованы три единицы транспортной техники, средства индивидуальной защиты, средства оповещения и связи. Результаты учений подтвердили высокую степень готовности персонала электросетевых компаний к предстоящему осенне-зимнему периоду, а также эффективной работе в нештатных ситуациях.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить