Войти

ФСК ЕЭС заранее подготовит энерготранзит «Сибирь – Казахстан» к паводку на реке Обь

Федеральная сетевая компания укрепляет защиту от весенних льдов участка линии электропередачи 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» в пойме реки Оби. Работы направлены на снижение риска возникновения аварийных ситуаций на одной из ключевых
ЛЭП транзита электроэнергии «Сибирь – Казахстан» в паводковый сезон.

Вода на этом участке, как показал рекордный паводок 2014 года, может подниматься на два метра. Чтобы во время ледохода огромные льдины не повредили опоры, попадающие в зону затопления, вокруг них возведены защитные сооружения из железобетонных стоек высотой 2,5-3 метра и металлического троса. С течением времени под воздействием половодья заградительные кольца разрушаются и требуют ремонта.

Работы идут в труднопроходимой местности с применением спецтехники, в том числе экскаватора, бульдозера-болотохода. В настоящее время полностью восстановлена ледовая защита двух опор. Всего алтайским энергетикам предстоит отремонтировать защитные сооружения трех промежуточных опор.  

Линия электропередачи 500 кВ «Барнаульская – Рубцовская» общей протяженностью 353, 4 км построена в 1977 году. Является одной из основных в транзите «Сибирь – Казахстан».

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить