Войти

Энергетики Сочи подтвердили высокую готовность к чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период

Филиал Федеральной сетевой компании - МЭС Юга - совместно с МЧС России и подрядными организациями провел в Сочинском регионе командно-штабное учение. Специалисты отработали действия при ликвидации чрезвычайных ситуациях на объектах ЕНЭС во
время прохождении осенне-зимнего периода 2014-2015гг.

В течение двух дней были закреплены навыки по устранению технологического нарушения и возгорания оборудования на подстанции, а также проведению аварийно-восстановительных работ на кабельной линии. В мероприятиях приняли участие 60 специалистов, в том числе персонал Сочинского ПМЭС, оперативные дежурные САЦ МЭС Юга, сотрудники пожарной части № 13 и представители подрядных организаций. Координацию действий осуществлял Штаб Сочинского предприятия с использованием современных средств связи.

По сценарию, в первый день учения на подстанции 110 кВ «Лаура» при возникновении условного короткого замыкания произошло разрушение ввода трансформатора с выбросом и возгоранием масла. На место оперативно прибыла противопожарная служба. Сотрудники подстанции обеспечили безопасную работу пожарных на энергообъекте. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован.

Во второй день КШУ сотрудники предприятия совместно с подрядной организацией ликвидировали последствия условного короткого замыкания на кабельной линии 110 кВ «Поселковая – Роза Хутор», которое привело к отключению выключателей действием защиты на подстанциях 220 кВ «Поселковая» и 110 кВ «Роза Хутор».

По окончании учения руководством предприятия проведен подробный анализ КШУ. Действия всех участников получили положительную оценку, что в очередной раз подтвердило высокую степень готовности энергетиков к обеспечению надежной работы линий и подстанций в осенне-зимний период.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить