Войти

Началось совещание по проекту «Укрепление сотрудничества в области ядерного образования и подготовки кадров между Европейским Союзом

Избранное Началось совещание по проекту «Укрепление сотрудничества в области ядерного образования и подготовки кадров между Европейским Союзом

29-30 сентября в НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» проходит совещание по проекту ENEN-RU II «Укрепление сотрудничества в области ядерного образования и подготовки кадров между Европейским Союзом и Российской Федерацией».


auto;display:block;text-align:center" title="">
В совещании принимают участие 12 представителей российских организаций и 11 представителей европейских организаций (членов ENEN) из следующих стран: Бельгия, Чехия, Германия, Италия, Румыния, Словакия, Испания и Великобритания.

Проект реализуется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Европейским сообществом по атомной энергии (Евратом) о сотрудничестве в области ядерной безопасности от 3 октября 2001 года и во исполнение решений рабочей группы Росатом-Евратом по научно-техническому сотрудничеству совместно с Европейской ассоциацией ядерного образования. Предполагается, что, основываясь на достижениях проекта FP7 ENEN-RU, проект FP7 ENEN-RU II будет и далее развивать рамки сотрудничества между ЕС и Российской Федерацией с точки зрения ядерного образования и подготовки кадров. Он включает в себя дальнейший анализ краткосрочного и долгосрочного сотрудничества, определение возможностей и препятствий для сотрудничества и проведение реальных обучающих и тренинг курсов в ходе проекта.

Во второй половине дня 30 сентября участники совещания примут участие в выставке-форуме «ВУЗПРОМЭКСПО-2014. Отечественная наука – основа индустриализации», где организовано представление проекта ENEN-RU II.

Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить