Войти

Работники ГХК и железногорцы отметили День работника атомной промышленности

28 сентября, в День работника атомной промышленности сотрудники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) организовали ряд праздничных мероприятий, в которых участвовали также многие железногорцы.

Накануне, в пятницу, 26 сентября, в

городском Дворце культуры прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника атомной промышленности. Генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов и заместитель председателя ППО ГХК Светлана Носорева тепло поздравили коллектив с профессиональным праздником и пожелали трудящимся здоровья и благополучия, а также новых производственных успехов. «Мы все являемся продолжателями легендарного атомного проекта СССР, создавшего ядерный щит нашей Родины, но сегодня мы успешно решаем мирные задачи. Не стоит расслабляться, наблюдая успехи сегодняшнего дня: нам предстоит завершить начатое строительство МОКС-производства, «сухого» хранилища ОЯТ, построить уникальный Опытно-демонстрационный центр по отработке технологии переработки отработавшего топлива», - сказал П. Гаврилов.

Затем состоялось вручение знаков отличия и благодарности Госкорпорации «Росатом» работникам предприятия, отличившимся в труде. Участников торжественного собрания приветствовали представители руководства города и правительства Красноярского края, а также руководители предприятий и учреждений Железногорска. Ярким музыкальным подарком всем собравшимся стала программа Красноярского русского филармонического оркестра.

В течение двух последующих дней Горно-химический комбинат значительно разнообразил досуг взрослых и маленьких железногорцев. В Парке культуры и отдыха два дня зоосад работал в режиме свободного посещения, давая возможность всем желающим познакомиться с представителями мира фауны. В кинокомплексе «Космос» два фильма из текущего репертуара также были подарены горожанам.

На «творческой» площадке Детской школы искусств состоялось выступление призёра международных конкурсов, мужского хора изотопно-химического завода. В молодежном центре прошел брейн-ринг команд старшеклассников и студентов. Интеллектуальная баталия показала, что лучше в «атомной» тематике разбираются учащиеся гимназии №91 и школы №90.

Особым событием в череде праздничных площадок стала церемония чествования победителей корпоративного проекта «Признание». В этот день дипломы и подарки получили 38 детей работников комбината, в чьих дневниках – только пятерки.

Также в течение двух дней работала спортивная площадка – в нее вместились сразу несколько серьезных спортивных событий. В том числе - фестиваль спортивных игр по восьми видам спорта (победила команда Зеленогорска, с минимальным отрывом опередив хозяев, на третьем месте команда Северска), соревнования по стендовой стрельбе (команда ГХК получила «серебро», уступив первенство красноярцам). В профсоюзной гребной регате на городском озере сошлись экипажи ГХК, ИСС и Горэлектросети. Переходящий кубок регаты в упорной борьбе завоевали представители ИХЗ Алексей Боровиков и Александр Ялышев (4 минуты 32 сек), которые более чем на две минуты улучшили результат чемпионов прошлого года Константина Кесельмана и Романа Скурихина (Комбинатоуправление), которые на этот раз удовольствовались «бронзой». Что касается второго места, то его второй год подряд завоевывает экипаж реакторного завода – Анатолий Шеповалов и Петр Важдаев.

«Познавательная» площадка открыла возможность познакомиться с уникальной экспозицией Музея геологии Центральной Сибири «GEOS». Интеллектуальный Железногорск проявил огромный интерес к арт-инсталляции «Ядро мозга». Уже на открытии стало ясно: эта выставка обещает стать одним из самых востребованных событий в культурной жизни города. А в городском музейно-выставочном центре выставка, напротив, закрылась, но оставила после себя особое чувство. Проект художников Красноярья «Вектор развития» подвел итоги знакомства творческой интеллигенции с атомной тематикой. По итогам очного и онлайн-голосования и строгого отбора жюри, Горно-химический комбинат приобрел картины четырех студентов Красноярского государственного художественного института: Анны Старовойтовой, Ольги Улыбиной, Вячеслава Федорова и Александра Денисова.

«Пробой пера» стала для комбината «виртуальная» площадка. В социальной сети Facebook на странице предприятия в течение дня проводилась викторина «Семь вопросов о главном». В результате на призы претендовали 64 участника. Результат оказался неожиданным: наилучший результат показал северчанин Виталий Орлов. Он не только правильно ответил на все вопросы, но и дал наиболее подробные комментарии к своим ответам. Два оставшихся призовых места разделили работники Горно-химического комбината Дмитрий Куликов и Максим Бурдин.



Пресс-служба ФГУП «ГХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить