Войти

В ОАО «ИРМ» завершился этап проектно-тренинговой программы «Перспектива – время молодых»

30 сентября 2014 года в г. Заречный на площадке ОАО «ИРМ» прошел первый этап проектно-тренинговой программы «Перспектива – время молодых».

Участниками программы стали 40 молодых сотрудников института в возрасте до 35 лет. На
первом этапе тренинга было сформировано 6 проектных команд, обязательным условием для которых являлся принцип кроссфункциональности. Каждая команда при поддержке кураторов определяла для реализации проект, призванный решить одну из задач, поставленных перед институтом.

Второй этап программы «Перспектива - время молодых» - работа команд по выбранным тематикам на базе института. Основной задачей является формирование полного пакета по заявленным проектам, включая организационное проектирование, определение ресурсной базы и формирование плана реализации проекта. На заключительном, третьем этапе в середине декабря 2014 года состоится защита проектов. По окончании программы руководством института и кураторами проектов будут определены темы, которые будут реализованы на площадке ОАО «ИРМ» в 2015 году.

«Молодёжь – это будущее предприятия, это люди, которые через несколько лет определят судьбу института, - отметила заместитель директора по управлению персоналом ОАО «ИРМ» Ирина Чеснокова. – Именно поэтому обсуждая вопросы развития предприятия, мы решили, что в первую очередь нужно направить все усилия на развитие молодёжи предприятия».

Формируя команду для прохождения тренинга, руководство ИРМа привлекало в первую очередь сотрудников из кадрового резерва института. Последующий анализ показал, что наибольшая вовлеченность отмечена у специалистов в возрасте до 35 лет. Поэтому концепция тренинга, базирующаяся на развитии навыков формирования эффективной команды, была сформирована именно для них. Обучение и практические задания проводились совместно с Корпоративной Академией Росатома. «В данном случае важно было позволить молодым сотрудникам получить собственный опыт работы в команде, - поясняет тренер «Корпоративной Академии Росатома» Виталий Бубенко. – Преподавать только теорию неэффективно. Понимание формируется в процессе выполнения задания, оно остаётся надолго, и полученный навык будет успешно применён в дальнейшей работе над проектами».

«Должен отметить, что участники программы приятно удивили меня и моих коллег,- сообщил директор ОАО «ИРМ» Дмитрий Марков. – Проекты, выбранные командами, оказались намного масштабнее и шире по тематикам, чем мы ожидали: от системы управления охраной труда до организации на площадке института нового производства. Предполагалось, что по итогам программы будут определены лучшие проекты, которые и будут внедряться на нашем предприятии. Но в ходе работы выяснилось – очень сложно выделить лучших – все темы достойны, все важны для предприятия, а значит, заслуживают внедрения».

Комментируя данное мероприятие директор по персоналу ЗАО «Наука и инновации» Юрий Хомич отметил: «Это очень интересное и полезное начинание. Нужно не просто проводить тренинги, они должны иметь практическое приложение. Начав серию мероприятий такой направленности, руководство ОАО «ИРМ» еще раз продемонстрировало уважение к своим молодым коллегам. Директор института и заместитель директора по персоналу все три дня провели вместе с участниками проекта, были доступны и открыты для общения». Было отмечено, что по окончании программы будут определены проекты для реализации на площадке ОАО «ИРМ» в 2015 году.




Пресс-служба ЗАО «Наука и инновации»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить