Войти

Ростовская АЭС: на станции побывал главный полицейский Ростовской области

Избранное Ростовская АЭС: на станции побывал главный полицейский Ростовской области
Начальник Главного управления МВД РФ по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов встретился с коллективом волгодонских атомщиков.

Эта встреча проходила в рамках реализации программы работы силовых органов с населением, она носила характер
информирования и была выстроена в формате диалога.


А. Ларионов обрисовал ситуацию, которая сегодня складывается в области охраны правопорядка. Он отметил, что несмотря на то, что полицейская статистика фиксирует незначительный рост уровня правонарушений (в том числе и за счет военных действий, которые проходили на территории соседней Восточной Украины), в целом ситуация на Дону за последние годы значительно стабилизировалась. «Теперь в Южном федеральном округе в плане криминальной обстановки спокойнее Ростовской области только Калмыкия и Адыгея», - подчеркнул Андрей Ларионов.

Между тем, по словам А. Ларионова, можно выделить три основных проблемы, которые сегодня полицейские Ростовской области считают наиболее острыми: чрезмерное употребление населением алкоголя; наркомания и несовершенство законодательной базы для борьбы с ней; рост числа ДТП. «Только на минувшей неделе в области в результате аварий на дорогах погиб 31 человек. С начала года погибло порядка 600 человек и 4,5 тысячи в результате ДТП получили ранения», - привел он данные статистики.

В ходе своего визита на Ростовскую атомную станцию силовики не только поделились своей информацией, но и получили ее от атомщиков. Директор станции Андрей Сальников рассказал об основных показателях работы предприятия, также для гостей (а они впервые были на атомной станции) провели небольшую экскурсию по энергоблоку №1.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить