Войти

В Санкт-Петербурге открылся IX Международный Ядерный Форум «Безопасность ядерных технологий: аварийная готовность и реагирование»

30 сентября в Санкт-Петербурге Пленарным заседанием открылся очередной Международный ядерный форум, посвященный безопасности ядерных технологий.

Организаторы Форума - Госкорпорация «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ФГУП «Аварийно-технический центр» и Санкт-Петербургский филиал НОУ ДПО «ЦИПК Росатома».


В работе Международного Ядерного Форума приняли участие более 300 представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, регулирующих органов, предприятий и организаций ядерной отрасли России, ближнего и дальнего зарубежья.

На Форуме обсуждаются актуальные вопросы обеспечения готовности и организации реагирования на ядерные и радиационные аварии. Форум является традиционной площадкой для обсуждения, обмена опытом и выработки предложений по совершенствованию научно-технических, практических, правовых и социальных аспектов аварийной готовности и реагирования.

Основное внимание направлено на обсуждение вопросов функционирования национальной системы аварийной готовности и реагирования; международного и национального опыта организации аварийной готовности и реагирования, уроков прошлых аварий, оценки последствий аварий и инцидентов, радиационной защиты населения и персонала в случае радиологических аварийных ситуаций, обучения и подготовке персонала.

Еще одна важная часть Форума посвящена вопросам развития и совершенствования нормативно-правовой базы в сфере атомной деятельности, в которой принимают участие депутаты Государственной Думы РФ.


Пресс-служба НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить