Войти

Лаборатория «ОКБМ Африкантов» отмечает 50-летие

Лаборатория тепло-гидравлических и механических испытаний оборудования Научно-исследовательского испытательного комплекса ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отметила 50-летний юбилей.

Торжественные мероприятия, посвящённые юбилею лаборатории, состоялись на базе предприятия 26

сентября.

Организованная в 1964 году, лаборатория начинала работу с группы испытаний первых герметичных электронасосов для первого советского атомного ледокола «Ленин». Когда в период с 1960 по 1970 гг. в связи с расширением спектра работ конструкторского бюро было создано большинство экспериментальных подразделений. Среди них – гидравлическая лаборатория (в дальнейшем – лаборатория 104), где проводились испытания проектируемых насосов (судовых и корабельных, насосов для реакторов типа РБМК), шедшие в тесном сотрудничестве с лабораторией трения и износа.

«Лаборатория тепло-гидравлических и механических испытаний оборудования располагает высокопрофессиональным коллективом и разнообразной стендовой базой, делится начальник подразделения Юрий Лукоянов. - Наши компетенции позволяют нам на высоком уровне проводить испытания всего спектра оборудования, создаваемого на предприятии, и уверенно смотреть в будущее».


Медиа-центр ОАО "Атомэнергомаш"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить