Войти

Саратовская ГЭС стала 3-кратным призером конкурса высокой социальной эффективности

Саратовская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») подтвердила звание социального ответственного предприятия, став призером в трех номинациях на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Саратовская ГЭС заняла 1 место в двух

номинациях - «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы», а также 3 место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». По итогам регионального этапа Саратовская ГЭС определена в качестве номинанта для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», где будет представлять Саратовскую область.


Конкурс проводится Министерством труда России ежегодно с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач. На региональный этап конкурса поступила 31 заявка от 17 предприятий. Участники конкурса были представлены организациями нефтехимпереработки, энергетики, машиностроения, социальной сферы. Рассмотрение и оценку заявок участников конкурса осуществляла экспертная группа, состоящая из представителей профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти области.


- Саратовская ГЭС третий раз участвует в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», - отмечает директор Саратовкой ГЭС Людмила Одинцова. - И с каждым участием количество призовых мест увеличивается. Я считаю, что для предприятия с численностью персонала 230 человек это показательный результат. На Саратовской ГЭС за выражением «социально ответственное предприятие» стоит серьезная планомерная работа по социальной поддержке сотрудников, налажена тесная связь с профсоюзной организацией. Ни одно изменение, касающееся трудовых отношений между предприятием и работником, условий коллективного договора, не проходит без обсуждения и согласования сотрудников ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить