Войти

ЗАО «РУСБУРМАШ» завершил второй полевой сезон в Арктике

Избранное ЗАО «РУСБУРМАШ» завершил второй полевой сезон в Арктике
ЗАО «РУСБУРМАШ» (ЗАО «РУСБУРМАШ», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/ОАО «Атомредметзолото») завершило второй этап полевых работ масштабного геологоразведочного проекта федерального значения в Арктике, на Южном острове архипелага Новая Земля – разведка
свинцово-цинкового месторождения «Павловское».

За полевой сезон 2014 года в полном объеме были выполнены геологоразведочные работы, включающие разведочное бурение, проходку поверхностных горных выработок, геофизические работы (гравиразведку и электроразведку), гидрогеологические и инженерно-геологические исследования. Весь объем полевых работ выполнен в рекордно короткие сроки, за 4 месяца, который обычно выполняется не менее чем за 2 полевых сезона.
На данном этапе было задействовано более 70 человек геологического, геофизического и бурового отрядов, 4 буровых установки и более 20 единиц вспомогательной техники.

Согласно условиям договора далее планируется выполнить геолого-экономическую оценку Павловского месторождения, утверждение в ГКЗ РФ ТЭО постоянных разведочных кондиций и подсчет запасов основных и попутных полезных компонентов. Напомним, что заказчиком выступает оператор проекта – ЗАО «Первая горнорудная компания» (дочернее зависимое общество «Атомредметзолото»). Срок реализации всего проекта по договору – второй квартал 2015 год.

Разведка Павловского месторождения является стратегическим проектом для «РУСБУРМАШ» - отметил генеральный директор ЗАО «РУСБУРМАШ» Игорь Савельев. - Подсчитанные запасы свинцово-цинковых руд, полученные данные по технологическим свойствам руд, гидрогеологическим и горнотехническим условиям отработки месторождения позволят приступить к проектированию крупнейшего горнодобывающего предприятия Арктики. Это уникальный опыт для нашей компании, который в дальнейшем, безусловно, мы сможем применять при освоении и разведке других новых месторождений, как в России, так и за рубежом.

Отдел по связям с общественностью и региональными органами власти
Последнее изменениеВоскресенье, 05 октября 2014 21:09
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить