Войти

На Нововоронежскую АЭС-2 началась поставка имитаторов тепловыделяющих сборок для реактора энергоблока № 1

На Нововоронежскую АЭС-2 (Заказчик – ОАО «Концерн «Росэнергоатом», Генеральный проектировщик и Генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) в здание хранилища свежего топлива доставлена первая партия имитаторов тепловыделяющих сборок (ТВС) для реактора ВВЭР 1200
энергоблока № 1.

Имитаторы ТВС устанавливаются в реактор с целью моделирования геометрии активной зоны и для проведения пусконаладочных работ реакторной установки.

Имитационная зона будет устанавливаться после завершения операции пролива на открытый реактор – непосредственно во время сборки реактора.

Имитаторы идентичны тепловыделяющим сборкам по геометрии, весу и материалам (кроме непосредственно топлива) и представляют собой шестигранную призму высотой 4,57 м и весом около 750 кг.

В процессе циркуляционной промывки, а также в ходе холодной и горячей обкаток реакторной установки имитаторы ТВС позволяют получить необходимую информацию по гидродинамике и другим техническим характеристикам внутрикорпусного оборудования реактора и элементов активной зоны.





Управление коммуникаций ОАО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить